Упражнения от усталости: как взбодрить тело, чтобы оно запело

Упражнения от усталостиС усталостью сталкиваются все без исключения – и те, кто много и активно движется, и те, кто на работе целый день сидит. Мышцы ноют, руки и ноги наливаются тяжестью и кажется, что ничего хорошего впереди не ждет. Самое время выполнить несколько упражнений, которые помогут расслабиться, взбодриться и снова почувствовать радость жизни! Нехитрые движения займут совсем немного времени, но после них вы станете совсем другим человеком.

Обратите внимание: выполнять упражнения следует в удовольствие, без излишнего напряжения, только тогда они дадут желаемый эффект.

Возвращаем к жизни шею

Если у вас возникает ощущение, что шею словно подменили, а для поворота головы нужно двигаться всем телом, помогут следующие действия. Сделайте из рук «замок», сплетя пальцы, после чего заложите их за голову. Аккуратно и не торопясь сведите лопатки. При этом верхняя часть спины должна напрячься. Подержите руки в этом положении около 30 секунд, затем расслабьте. Повторите упражнение несколько раз. Если все сделано правильно, вы ощутите облегчение в задней части шеи.

Аккуратно тянемся

Из положения «лежа на спине» постарайтесь достать коленом ноги до груди. В идеале руки при этом должны спокойно лежать вдоль туловища. Однако если дотянуться не получается, можно обхватить ногу и притянуть ее к себе (не до боли!). После этого зафиксируйте положение на 20-30 секунд и плавно верните руки и ногу в начальное положение. Чуть-чуть отдохните и повторите, но уже для другой ноги. Обратите внимание, что голова во время упражнения не должна подниматься.

Подключаем ноги

Лежа на спине, нужно согнуть ноги в коленях и составить пятки вместе. После этого колени следует аккуратно развести в стороны, насколько это получится. Постарайтесь не отнимать пятки одну от другой. Задержите позу примерно на полминуты, после чего медленно сведите колени. Это упражнение поможет снять напряжение в ногах, улучшить кровоток и снизить риск возникновения болезней.

Оживляем лицо и питаем мозг

Окончательно взбодриться поможет «виртуальное» умывание. Приложите ладони к лицу и сделайте движения, словно умываетесь. Повторите несколько раз. Минута такого легкого массажа оживит лицо и придаст бодрости. Кроме того, это упражнение стимулирует кровообращение, поэтому мозг начинает получать больше кислорода и питательных веществ. Вы сразу почувствуете прилив сил!

Не дать усталости шанса

Описанные рецепты отлично подходят для узких задач – например, расслабить определенные мышцы – или в качестве экстренной помощи затекшим частям тела. Но что делать, если накопилась общая усталость, когда, казалось бы, болит все? Выход прост: записаться на занятия фитнесом. Разнообразные упражнения помогут не только избавиться от напряжений, но и приведут тело в форму, повысят мышечный тонус и наполнят вас энергией.

Степ аэробика идеально подойдет тем, кто не хочет изводить себя на многочисленных тренажерах. Она требует минимум оборудования и за счет высокой интенсивности быстро дает результаты. Неслучайно именно этот вид часто назначается в качестве реабилитационного средства.

Аквааэробика позволит совместить приятное с полезным. Занятия проводятся в воде, которая оказывает освежающее воздействие на организм. Кроме того, такой подход позволяет сжигать больше калорий, чем упражнения на суше. Вы не только избавитесь от усталости, но и быстро обретете оптимальный вес, а заодно укрепите мышцы.

Шейпинг сочетает проверенные временем упражнения с современным подходом к занятиям. Нагрузки рассчитываются индивидуально и строго нормируются, что позволяет эффективно размять и растянуть все мышцы, оживить тело и зарядиться энергией.

Детский центр