Pump-аэробика – лучший выбор для тонуса ваших мышц!

Pump-аэробика – лучший выбор для тонуса ваших мышц!После принятия окончательного решения регулярно посещать занятия фитнесом, неизбежно возникает вопрос: «Каким именно?». Ведь его разновидностей сегодня превеликое множество: от обыкновенной гимнастики и шейпинга для новичков до узкоспециализированных программ, требующих достаточно серьезной подготовки.

Но стоит изучить различные виды занятий фитнесом поподробнее, как становится понятно, что сделать окончательный выбор в пользу того или иного комплекса упражнений не так уж и сложно. Достаточно лишь определиться с целью занятий.

Например, для желающих повысить выносливость и реакцию эффективным «инструментом» достижения желаемого станет Cross Fit, а пилатес – отличный способ развития гибкости и грациозности движений. Что же касается приведения мышц тела в тонус, корректировки фигуры и формирования ее идеальных пропорций, то здесь вам не найти помощника лучше, чем Pump-аэробика.

 

Pump-аэробика. Что это такое?

Pump-аэробика (иногда ее называют «Barbell Workout» или «боди-памп») – это разновидность силового фитнеса с использованием отягощения в виде мини-штанги (боди-бара), вес которой может варьироваться в пределах от 2-х – 20-ти килограмм. Название данного вида фитнеса происходит от английского слова «pump», буквально означающего «насос» или «накачивать».

В процессе занятий вес штанги, которую рекомендуется не выпускать из рук на протяжении всей тренировки, подбирается сугубо индивидуально. При этом целью каждого занятия является проработка конкретных мышечных групп. Как правило, комплекс упражнений составляется инструкторами таким образом, чтобы вначале прорабатывались наиболее крупные мышцы.

 

Возможности и предназначение памп-аэробики

Боди-памп пользуется огромной популярностью среди мужчин и женщин, которые хотят быть в отличной форме, но по каким-либо причинам не могут (или не желают) регулярно посещать тренажерный зал. Памп-занятия отлично подходят для развития силы, выносливости, сжигания жировых отложений, тренировки чувства равновесия. Помимо прочего они способствуют формированию правильных пропорций тела, улучшению общей координации движений и делают мышцы рельефнее.

Более того, силовой тренинг благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а также улучшает обмен веществ, содействует укреплению костей и сухожилий, не говоря уже об общих физических показателях организма. Среди прочих положительных эффектов памп-тренировок специалисты отмечают появление уверенности в себе и собственных силах.

 

Нюансы занятий Pump-аэробикойНюансы Pump-тренировок

Как правило, подобные занятия, ввиду их высокой интенсивности и частой смены темпа, длятся не более часа. Благодаря способности человеческого организма к адаптации, с каждой последующей тренировкой его выносливость увеличивается, облегчая процесс выполнения упражнений.

Первая тренировка всегда проходит с использованием пустого грифа, однако от занятия к занятию мышцы укрепляются, а вес штанги и количество повторений упражнений неуклонно увеличиваются. Кстати, боди-памп предусматривает как возможность постепенного роста веса штанги по ходу тренинга, так и наоборот, его уменьшения с каждым сетом.

 

Противопоказания к занятиям

Врачи не советуют выполнять упражнения памп-комплекса людям, страдающим от болезней суставов, варикозного расширения вен или имевшим в прошлом серьезные травмы позвоночника. При этом занятия Pump-аэробикой вполне возможны для тех, чьи проблемы со спиной не столь значительны. Просто оптимальный график для них – одна-две тренировки в неделю.

В любом случае, перед приобретением абонемента в фитнес-центр имеет смысл записаться на консультацию к своему лечащему врачу. Ведь только он может точно определить степень вашей готовности к тому или иному виду физических нагрузок.

 

 

Информация от фитнес-центра «Твои секреты»:

  • Памп аэробика в обязательном порядке должна начинаться с разминки и заканчиваться растяжкой.
  • Минимально возможный вес штанги на первом занятии составляет 2 килограмма для женщин и 5 килограмм для мужчин.
  • Несмотря на то, что для всех памп-тренировок характерно музыкальное сопровождение, танцевальные элементы в них отсутствуют полностью.
  •  По достижении 20-тилетнего возраста без спортивной активности человек теряет порядка 0,25 килограмма мышц ежегодно. Так что опасаться «перекачаться» не стоит.
  •  Новичкам в фитнесе следует начинать занятия Pump-аэробикой с умеренных нагрузок.

И помните, что в деле «строительства» по-настоящему стройного и здорового тело важно не только ваше желание, но и уровень квалификации тренеров выбранного фитнес-клуба. Опытные инструкторы центра «Твои секреты» всегда рады помочь вам в достижении ваших целей!

Детский центр