Как похудеть после родов легко?

КАК МОЛОДОЙ МАМЕ ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ РОДОВ ЛЕГКО?

Многие молодые мамы пытаются похудеть после родов в таком же темпе как и до беременности, что очень негативно влияет на грудное вскармливание.

Восстановление после родов решение не одной задачи:

душевный настрой молодой мамы, рациональное питание, физическая нагрузка.

НАСТРОЕНИЕ МАМЫ

Душа и эмоциональная составляющая человека – очень сложная система. Вопрос усложняется для женщины после родов, особенно, если она стала мамой впервые. Возникает очень много вопросов, стрессовых ситуаций, первое время сложно привыкнуть к тому, что мама не предоставлена самой себе, что целиком и полностью от нее в данный момент зависит жизнь новоиспеченного маленького человечка. Женщина после родов порой сталкивается с мыслью о том, что её никто не понимает.

Тут важно, сконцентрироваться не на себе а на любимом человеке (муже) и своем ребенке, понять, что материнство – это прекрасный дар от Бога, и не каждому он дан. Надо научиться из всего извлекать пользу, быть более эмоционально устойчивой. Искать мотивацию везде, в общении, в статьях, а еще лучше общаться с такими же мамами, которые стремятся к той же цели. Пешие прогулки  с мамочками в приятном общении, посещение специальных фитнес-программ для восстановления после родов – это отличная мотивация. Важно при любой стрессовой ситуации – не решать вопрос с помощью холодильника, а попробовать другие методы – легкие физические упражнения, приступить одному из домашних дел из дневного списка.

РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Не каждый финес-тренер или инструктор тренажерного зала признается, что правильное питание – это 80% успеха в похудении. Самое главное для женщины после родов, исключить сахар и мучное, уменьшить потребление пищи вечером и пить воду в умеренном количестве.

В фитнес-программу «Восстановление после родов» входит консультирование в области питания и еженедельный мониторинг физических параметров тела.

Для женщины после родов необходимо высыпаться, так как при недосыпании у многих молодых мам возникает потребность в компенсации «сил» за счет переедания. Каждая из нас может сказать – это невозможно. Все в ваших руках, сделать все идеально  не успеете, а если поставить на чашу весов, ваше спокойствие, фигуру, настроение свое и малыша, то это будет гораздо важнее большего количества вымытой посуды или постиранного белья, сложно приготовленного блюда. Тут уже вопрос мотивации и приоритетов, что для меня важнее?

 

ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА

  При условии что роды прошли без осложнений, можно выполнять физические упражнения с первых недель. НО! Есть два очень важных правила: выполняемые упражнения не должны создавать дискомфорт для тела (лучше выбрать те, которые легки в исполнении и знакомы), количество повторений в первые недели должно быть минимальным. Впоследствии повторения, увеличивать при условии, что вы не испытываете дискомфорт. Тренируйтесь с удовольствием.

Фитнес-упражнения для восстановления после родов имеет свои особенности: 

1) Тело недолжно работать на износ иначе это негативно скажется на лактации;

2) Необходимо минимизировать кардио тренировки, сюда не входят пешие прогулки (они рекомендованы в неограниченном количестве);

3) Физические упражнения для кормящих мам, направленные на тренировку  грудных мышц следует исключить, так как это повлияет на лактацию.

Фитнес-центр и Детский клуб «Твои секреты» открывает новую фитнес-программу «Восстановление после родов» включает в себя комплексные тренировки (с учетом индивидуальных «послеродовых» особенностей и рекомендаций медиков), консультации по питанию, а также регулярный мониторинг таких параметров, как вес, ЧСС, объемы тела, измерение % содержания жира в организме.

Ждем вас в центре «Твои секреты» Притыцкого, 83, станция метро Кунцевщина.

 

Детский центр