Как проснуться на тренировку утром?

 

Как проснуться на тренировку утром?

Если вы ищите ответ на вопрос «Как проснуться на тренировку утром?», значит, вы уже сделали самое главноепоставили себе правильную цель! А что может быть сильнее внутренней мотивации? Дело за малымсформировать привычку просыпаться по утрам для того, чтобы встретить новый день в прекрасной форме.

Для начала, давайте разберемсяпочему утром? А ведь, и правда, почему бы не отправиться на фитнес с подругами вечером и там не отработать свою программу «минимум» или «максимум», тут уж как душе будет угодно, в приятной компании?

  • Начнем с того, что каждому из нас, необходимо не просто открыть глаза и спустить ноги с кровати, нам нужно в буквальном смысле проснуться, чтобы встретить новый день во всеоружии.  Нужно не только вывести организм из режима «торможения» (ведь ни для кого не секрет, что ночью все процессы, происходящие в нашем организме, замедляются), но и подготовить мышцы, а также мозг к продуктивному рабочему дню. Правильный набор упражнений станет отличной профилактикой инфарктов, инсультов, стрессов и депрессий. 

  • Для многих желающих сесть на диету или начать вести здоровый образ жизни вставать на тренировку просто “must have”. Ведь, согласитесь, потрудившись, как следует с утра, пропотев и прочувствовав работу над каждой мышцей, уже не так легко забросить в рот на ходу круассан с кофе. Скорее всего, вы тысячу раз подумаете, перед тем, как сделать это и отдадите предпочтение стакану сока и омлету.

Итак, утренняя тренировка задает нам правильный курс на весь дальнейший день.

Теперь приведем несколько лайфхаков для тех, кто очень хочет начать выполнять комплексы упражнений по утрам, но пока активно борется с собственной ленью. Как одержать победу в этой схватке с врагом? Ведь сон по утрамодно из тех сладких удовольствий, от которых так сложно отказаться!

  • Разгрузите утро! Да-да! Освободите его от многих других вещей, которые требуют вашего присутствия, вмешательства и времени. Например, если вы - семейный человек, то, скорее всего, вы и так вскакиваете раньше всех утром, бежите готовить завтрак, собирать детей в школу, делаете прическу, продумываете свой гардероб и так далее. Выполните часть этой работы вечером. Приготовьте заранее «ссобойки» накануне, погладьте свой деловой костюм, проверьте портфель у детей. Тогда утро не будет таким нервным, а у вас появиться время для правильного начала дня.
  • Проснуться на тренировку утром вам также поможет заранее подготовленный приятный сюрприз для себя любимой. Например, вы можете купить себе любимый фруктгранат или хурму, и мысль о вкусном мотиваторе поможет вам подняться с постели. Считается, что леденцы с кислым вкусом на основе сока цитрусовых, которые можно положить рядом с кроватью и забросить в рот по первому звуку будильника утром, должны запустить в вас механизм пробуждения. Попробуйте, может, это как раз ваш вариант?
  • Найдите себе единомышленника! Им, кстати, может, оказаться не только человек. Я знаю людей, которые заводят собаку специально для того, чтобы вставать на утреннюю пробежку. И, если ради себя встать, порой, бывает не легко, то мысль о возможных неприятных «подарках» от четвероногого друга, способны пробудить очень многих.
  • Используйте социальные сети для самоконтроля. Сегодня многие вступают в тематические группы, участвуют во всевозможных марафонах, находят себе подобных, поддерживают друг друга и дают дельные советы. Только представьте, вашим компаньоном для утренней гимнастики может стать кто-нибудь из далекой точки земного шара. Также вы можете написать пост в соц сетях, где поделитесь собственной цельюначать вести здоровый образ жизни. Затем вы сможете выкладывать фотографии с вашими достижениями, и кто знает, не вы ли станете отличным примером для того, кто тоже решит начать работать над собой?

На самом деле, какой бы вариант вы не выбрали, важно помнить, что все этодело привычки. Сейчас это кажется сложным, но при маленьком усердии можно добиться огромных результатов. И, продержавшись пару недель, вы вдруг обнаружите, что уже не представляете свое утро по-другому, что тренировки в ранний часнеотъемлемая часть вашей жизни, вы оцените все перемены к лучшему, которые обязательно будут и сможете поставить новую цель. А мы поможем вам ее достичь!

Детский центр