Как начать тренироваться?

 

C чего начать фитнес тренировки?

Вы приняли решение начать фитнес тренировки? Поздравляем вас! Ведь этосамый лучший вклад в укрепление вашего здоровья и иммунитета, в продление вашей молодости и красоты. Здоровый, сильный и подтянутый человек всегда привлекателен, интересен и оптимистичен. Поэтому фитнес тренировки обязательны для человека в любое время года и в любом возрасте. С чего же начать? Что нужно знать тем, кто отправляется в спортзал впервые?

  • Первое о чем вам стоит позаботиться, этопосещение врача. Даже, если у вас нет явных хронических заболеваний, осмотр специалиста вам не помешает. Что нужно проверить? работу сердца, пульс, кровяное давление, позвоночник и стопы на предмет плоскостопия. Для чего это нужно сделать? С готовыми данными вам будет проще составить правильную личную программу занятий под руководством опытного тренера. Ведь, если ваше сердце не выдерживает больших нагрузок, укреплять работу его мышц следует постепенно, а это значит, что вам придется начать с быстрой ходьбы, а не бега, например. 
  • Вам обязательно нужно найти тренера, которому вы сможете доверять. Того, который не стоит лениво в уголке, погруженный в социальные сети в своем айфоне, а фаната своего дела. Того, который учтет все ваши личные особенности, проблемы и задачи. Вы вряд ли сможете разработать себе программу самостоятельно или скопировать ее у подруги. Во-первых, у вас разное здоровье, тип и строение фигуры, а также возможно разные цели. Ведь для того, чтобы избавиться от лишнего веса или накачать мышцы, нужны совершенно разные упражнения в фитнес зале.
  • Перед тем, как начать посещать фитнес тренировки, вам следует тщательно распланировать свое расписание. Ведь в тренировках самое главноеэто постоянство. Вы не можете приходить в «тренажерку» набегами, время от времени и изнурять себя упражнениями. Это не только не даст положительного результата, но может существенно подпортить вам здоровье. Оптимальное количество посещений для новичка – 2 или 3 раза в неделю. Рассчитайте время так, чтобы вы могли спокойно, не отвлекаясь ни на какие дела, посвятить фитнес тренировке 60 минут.
  • Многие новички отмечают, что победить психологический барьер бывает сложнее, чем выполнять сами физические упражнения. Ведь люди приходят в фитнес зал далеко не в лучшей форме. И бывает достаточно непросто переступить порог фитнес зала, где все вокруг летают на беговых дорожках, словно бабочки-мотыльки. Друг-новичок, которого вы возьмете за компанию, поможет вам не чувствовать себя «белой вороной» в таком обществе, поддержит словом и поможет справиться с комплексами. И помните вас от этих порхающих бабочек отделяют лишь пару недель тренировки.
  • Когда вы начинаете заниматься спортом, вам просто необходимо проконсультироваться со специалистом или тренером по поводу питания. Ведь теперь вам понадобятся сложные углеводы, чтобы взять силы тренироваться, а также белок, чтобы выстраивать рельефы из мышечной массы. Вам также нужно будет знать, когда и в каком количестве употреблять жидкость, за сколько времени можно принимать пищу до и после тренировки. Все это важные моменты, которые не удастся проигнорировать, если вы хотите увидеть результат от походов в фитнес зал.
  • Купите себе качественную и удобную форму и обувь. Не стоит выбирать сразу дорогие бренды со всемирной известностью. Одежда просто должна быть хорошего кроя, не передавливать тело ни в каких местах. А обувь должна быть вашего размера и такой, чтобы в ней не потели ноги. Это важно, ведь вы же не хотите, чтобы в тренажерном зале вас узнавали по запаху?

Выв одном шаге от лучшей авантюры вашей жизни. Быть здоровым и красивыммечта любого человека. Запаситесь терпением, выдержкой и оптимизмом, тогда ваши результаты обязательно оправдают ваши ожидания, а сами тренировки будут приносить не меньше удовольствия, чем эффект от них!

Детский центр